Nuestros Productos

Descubre nuestra selección de trufas frescas y productos gourmet, cuidadosamente creados para llevar el auténtico sabor de la trufa a tu mesa.

Historia

De la Trufa

La trufa es un fruto de la tierra conocida desde tiempos antiguos. Las primeras referencias escritas remontan al 1600 – 1700 a.C, a los tiempos de los sumerios y del patriarca Jacob. Los antiguos sumerios usaban la trufa mezclándola con otros vegetales como garbanzos, lentejas y mostaza, mientras que los antiguos atenienses la adoraban hasta el punto de otorgar la ciudadanía por inventar nuevas recetas. En una especie de concurso gastronómico realizado en Atenas, el primer premio fue otorgado a un timbal al horno relleno con picadillo de pechugas de faisán y trufas cortadas en finísimas láminas, aderezado con sal y diversas especies.

Primeras Menciones

Las primeras menciones conocidas no son las europeas, los primeros en hablar de ellas fueron los sumerios cuando enumeran en sus tablillas de barro las costumbres alimenticias de sus enemigos, los amoritas. Se está hablando de los tiempos de la tercera dinastía de Ur, más de dos mil años antes de nuestra era, y es que los antiguos eras más refinados y civilizados de lo que en ocasiones nos creemos, en el Egipto faraónico las trufas triunfan entre las clases pudientes y se cocinan en grasas, ya intuyendo la manera más provechosa de extraer las mejores cualidades de la trufa. Probablemente el “tuber terrae” de la antigüedad no se parecía a la tan perfumada trufa que hoy se conoce, sino que era más similar a la “terfezia Leanis” o a especies similares. Estas últimas abundaban en aquella época más que en la actualidad, en zonas como África Septentrional y Asia Occidental, alcanzando un peso de hasta cuatro kilos, lo que hace más comprensible el hecho de que fueran muy apreciadas, a tal punto de darles el nombre de “alimento de los dioses”.

Trufa Negra

“Tuber Melanosporum”

Disponible de noviembre a marzo, esta joya gastronómica es conocida por su intenso aroma y sabor único, ideal para elevar cualquier plato a otro nivel.

Trufa de verano

“Tuber Aestivum”

Con un aroma más sutil y delicado, esta trufa está disponible de mayo a septiembre, perfecta para recetas ligeras y frescas.

Trufa de otoño

 “Tuber Uncinatum”

Desde septiembre hasta noviembre, esta variedad aporta un carácter profundo y terroso, ideal para platos de temporada.

Trufa blanca

“Tuber Magnatum”

Disponible de octubre a diciembre, la trufa blanca es la más exclusiva y muy apreciada por su aroma incomparable, un verdadero lujo para los paladares más exigentes.

En Segortrufa, garantizamos productos frescos y de calidad premium para los amantes de la alta gastronomía. ¡Contáctanos y descubre el arte de las trufas!

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