Descubre nuestra selección de trufas frescas y productos gourmet, cuidadosamente creados para llevar el auténtico sabor de la trufa a tu mesa.
La trufa es un fruto de la tierra conocida desde tiempos antiguos. Las primeras referencias escritas remontan al 1600 – 1700 a.C, a los tiempos de los sumerios y del patriarca Jacob. Los antiguos sumerios usaban la trufa mezclándola con otros vegetales como garbanzos, lentejas y mostaza, mientras que los antiguos atenienses la adoraban hasta el punto de otorgar la ciudadanía por inventar nuevas recetas. En una especie de concurso gastronómico realizado en Atenas, el primer premio fue otorgado a un timbal al horno relleno con picadillo de pechugas de faisán y trufas cortadas en finísimas láminas, aderezado con sal y diversas especies.
Las primeras menciones conocidas no son las europeas, los primeros en hablar de ellas fueron los sumerios cuando enumeran en sus tablillas de barro las costumbres alimenticias de sus enemigos, los amoritas. Se está hablando de los tiempos de la tercera dinastía de Ur, más de dos mil años antes de nuestra era, y es que los antiguos eras más refinados y civilizados de lo que en ocasiones nos creemos, en el Egipto faraónico las trufas triunfan entre las clases pudientes y se cocinan en grasas, ya intuyendo la manera más provechosa de extraer las mejores cualidades de la trufa. Probablemente el “tuber terrae” de la antigüedad no se parecía a la tan perfumada trufa que hoy se conoce, sino que era más similar a la “terfezia Leanis” o a especies similares. Estas últimas abundaban en aquella época más que en la actualidad, en zonas como África Septentrional y Asia Occidental, alcanzando un peso de hasta cuatro kilos, lo que hace más comprensible el hecho de que fueran muy apreciadas, a tal punto de darles el nombre de “alimento de los dioses”.
“Tuber Melanosporum”
Disponible de noviembre a marzo, esta joya gastronómica es conocida por su intenso aroma y sabor único, ideal para elevar cualquier plato a otro nivel.
“Tuber Aestivum”
Con un aroma más sutil y delicado, esta trufa está disponible de mayo a septiembre, perfecta para recetas ligeras y frescas.
“Tuber Uncinatum”
Desde septiembre hasta noviembre, esta variedad aporta un carácter profundo y terroso, ideal para platos de temporada.
“Tuber Magnatum”
Disponible de octubre a diciembre, la trufa blanca es la más exclusiva y muy apreciada por su aroma incomparable, un verdadero lujo para los paladares más exigentes.
Carla Ros Gas2023-01-03 Trufa de excelente calidad y el trato una maravilla. Repito seguro!!!!! albayedu10 CN2023-01-03 Los mejores sin duda alguna! El queso espectacular y la atención mejor todavía si cabe. Repetiremos! miriam perez2023-01-03 Me regalaron un pack y está todo buenísimo, aunque mi producto favorito es el queso Tomas Monferrer Gomez2023-01-03 Hice un pedido estas navidades y los del trasporte me perdieron el paquete y en solo 24 horas tenía de nuevo todo lo que había pedido en mi casa. Gracias Rafa Bonanad Garcia2023-01-03 Muy buen producto y gran presencia. Volveremos a comprar. Marineta Pitarch2023-01-03 Trufa exquisita de muy buena calidad. Estas navidades confíe en ellos y nunca decepcionan, tanto amigos como familia quedaron maravillados con su sabor. Arantxa gregori2023-01-03 Hice un pedido para estas Navidades. La calidad de la trufa era excelente. El pedido llegó en el plazo establecido. Volveremos a contar con ellos para próximos eventos. Marta Garcia2023-01-03 Servicio y preocupación por el cliente excelente. Mis productos favoritos: la sal trufada y la bola de queso trufado. Una delicia!! Entrega y calidad!! Lur2023-01-03 Todo perfecto, la calidad de la trufa inmejorable. Volveré a comprar sin dudarlo.
Suscríbete a nuestra newsletter y te enviaremos todas las novedades como: nuevos productos, descuentos, curiosidades, productos de temporada, y mucho más…
Designed with by Wejustdesign.com